> 2 Portionen
Ich liebe Blätterteig. Besonders mag ich Dinkelblätterteig. Selbst gemacht habe ich ihn noch nicht, soll sehr viel Arbeit sein. Ich nehme immer den aus dem Kühlregal.
Was du brauchst:
Dinkelblätterteig
1 Zwiebel
100g Tofu (Räuchertofu ist hier am besten)
250g Pilze
3EL Balsamicoessig
1EL Tomatenmark
200ml Wasser
2El Mandel- oder Cashewmus
80g Käse (vegan)
1 Tomate
Salz/Pfeffer
Was du tust:
Heize den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
Schneide den Tofu, die Zwiebel, die Tomate und die Pilze klein.
Brate den Tofu mit den Zwiebeln an. Gebe das Tomatenmark und die Pilze dazu und lass alles kurz anbraten. Lösche das Ganze mit dem Balsamico ab. Mische das Wasser mit dem Mus und gib es in die Pfanne dazu. Nun kommen noch der Käse und die Tomaten dazu. Würze mit etwas Salz und Pfeffer.
Rolle den Blätterteig auf einem Backblech aus und gebe die Füllung der Länge nach in die Mitte des Blätterteiges. Dann klappst du die Seiten rechts und links ein. Rolle den Blätterteig ein.
Stelle den Blätterteig für 15-20 Minuten in den Ofen, bis er goldbraun gebacken ist.
Lass es dir schmecken
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