top of page

Blitzbrot mit Möhren


Ich liebe selbst gebackenes Brot. Und am allerliebsten welches, dass nicht lange dauert.




Was du brauchst:

150g Körner und Nüsse*

1 kleine geraspelte Möhre

300g Dinkelvollkornmehl

50g Roggenschrot

100g kleinblättrige Haferflocken

500ml Wasser (Zimmertemperatur)

1EL Öl

1 Würfel Hefe

2EL Apfelessig

Was du tust:

Vermenge Wasser und Öl und löse die Hefe darin auf.

Gib alle Zutaten und die Flüssigkeit in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Handrührgerät.

Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.

Stelle die Kastenform auf die mittlere Schiene des Backofens und stelle ihn dann erst* auf 190C Ober-/Unterhitze. Lasse das Brot 1h backen.

Lass es dir schmecken

deine Vernice



*Ich habe beispielsweise benutzt:

1EL Chiasamen

1EL Leinsamen

2EL Sesam

2EL gemahlene Mandeln

3EL gehackte Cashewnüsse und 4EL einer 6-Korn-Mischung


*Die Hefe hat dann noch ein paar Minuten länger zum gehen, bis der Ofen heiß ist. In Verbindung mit dem Essig reicht das aus.

Comentarios


bottom of page