Ich liebe selbst gebackenes Brot. Und am allerliebsten welches, dass nicht lange dauert.
Was du brauchst:
150g Körner und Nüsse*
1 kleine geraspelte Möhre
300g Dinkelvollkornmehl
50g Roggenschrot
100g kleinblättrige Haferflocken
500ml Wasser (Zimmertemperatur)
1EL Öl
1 Würfel Hefe
2EL Apfelessig
Was du tust:
Vermenge Wasser und Öl und löse die Hefe darin auf.
Gib alle Zutaten und die Flüssigkeit in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Handrührgerät.
Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Stelle die Kastenform auf die mittlere Schiene des Backofens und stelle ihn dann erst* auf 190C Ober-/Unterhitze. Lasse das Brot 1h backen.
Lass es dir schmecken
deine Vernice
*Ich habe beispielsweise benutzt:
1EL Chiasamen
1EL Leinsamen
2EL Sesam
2EL gemahlene Mandeln
3EL gehackte Cashewnüsse und 4EL einer 6-Korn-Mischung
*Die Hefe hat dann noch ein paar Minuten länger zum gehen, bis der Ofen heiß ist. In Verbindung mit dem Essig reicht das aus.
Comentarios