Dieses Rezept bietet die PERFEKTE Grundlage für die verschiedensten Rührkuchen. Du kannst verschiedenens Obst reinmischen, einen Schokokuchen daraus machen oder einen Marmorkuchen. Zitronenkuchen oder Fantakuchen geht ebenfalls.
Das Rezept ist ebenfalls perfekt für den Omnia Campingofen geeignet.
Zu Hause nutze ich eine Springform von ca. cm.
Zutaten:
360g helles Dinkelmehl (auch gerne zur Hälfte Dinkelvollkorn)
220g Zucker/Zuckeralternative
10g Backpulver
250ml Pflanzendrink
80ml Sprudel
130ml neutrales Öl
Optional:
Schokodrops, Kakao, Früchte, Zitronenschale und Zitronensaft, Vanille 1/3 des Pflanzendrink ersetzen durch Fanta oder Orangensaft.
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und kurz mit einem Schneebesen verrühren.
(Veganer Rührkuchen sollte wirklich nur ganz kurz verrührt werden, da er sonst eine komische Konsistenz bekommt).
Falls du Früchte verwendest, die am Schluss unterheben.
In eine eingefettete Kuchenform geben und bei 170°C Umluft backen.
Die Dauer hängt von der Kuchenform und ein wenig vom Ofen ab. Probiere nach 40 Minuten immer mal wieder mit der Stäbchenprobe ob der Kuchen schon durch ist.
.Lass es dir schmecken
コメント