Ich liebe selbstgebackenes Brot. Dieses hier kannst du super zu einem Grillabend machen. Am besten ist es, wenn es frisch vom Pizzastein kommt.
Was du brauchst:
400g helles Mehl (Dinkelmehr 630)
1 Würfel frische Hefe
250ml Wasser
2EL Olivenöl
1TL Rosmarin
1TL Salz
50g Oliven (optional)
Was du tust:
- Hefe mit einem Schuss des Wassers auflösen
- alle Zutaten in einer Schüssel mischen
- mind. 5-10 Min. verkneten
- mit einem feuchten Küchentuch abdecken
- mind. 1h ruhen lassen
Entweder auf einem Pizzastein auf dem Grill backen, (5-7 Min. von jeder Seite) oder im Ofen bei 180°C ca. 12-15 Min.
Machst du es im Ofen, stelle eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens dazu.
Lass es dir schmecken
Comentários