top of page

Käsekuchen-Erdbeer-Muffins


Was du brauchst:

40g Zucker

120g Dinkelmehl 630

80g kalte Margarine

200ml pflanzliche Sahne

1 Päckchen Sahnesteif

1 kleine zerdrückte Banane

100g pürierte Erdbeeren

150g pflanzlicher Frischkäse*

300g Quark und 50g Zucker oder 300g Alpro Skyr Vanille und kein Zucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Erdbeeren und Sahne zum Toppen

Was du tust:

Verknete den Zucker, das Mehl und die kalte(!) Margarine mit 2 EL kaltem Wasser. Packe den Teig in Bienenwachstücher oder Frischhaltefolie und lege ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.

Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif.

Verrühre die Banane, die Erdbeeren, den Frischkäse, den Quark und das Vanillepuddingpulver. Dann hebe vorsichtig die Sahne unter.

Fette die Mulden eines Muffinblechs mit Margarine ein. Teile den Teig in 12 Teile und drücke ihn in die Böden der Mulden. Verteile die Masse gleichmäßig darauf.

35-40 Minuten bei 180C Ober- und Unterhitze backen. Danach den Ofen ausschalten und weitere 20 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen stehen lassen.

Lass es dir schmecken

deine Vernice




Comments


bottom of page