Was du brauchst:
40g Zucker
120g Dinkelmehl 630
80g kalte Margarine
200ml pflanzliche Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 kleine zerdrückte Banane
100g pürierte Erdbeeren
150g pflanzlicher Frischkäse*
300g Quark und 50g Zucker oder 300g Alpro Skyr Vanille und kein Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Erdbeeren und Sahne zum Toppen
Was du tust:
Verknete den Zucker, das Mehl und die kalte(!) Margarine mit 2 EL kaltem Wasser. Packe den Teig in Bienenwachstücher oder Frischhaltefolie und lege ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.
Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif.
Verrühre die Banane, die Erdbeeren, den Frischkäse, den Quark und das Vanillepuddingpulver. Dann hebe vorsichtig die Sahne unter.
Fette die Mulden eines Muffinblechs mit Margarine ein. Teile den Teig in 12 Teile und drücke ihn in die Böden der Mulden. Verteile die Masse gleichmäßig darauf.
35-40 Minuten bei 180C Ober- und Unterhitze backen. Danach den Ofen ausschalten und weitere 20 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür im Ofen stehen lassen.
Lass es dir schmecken
Comments