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Kaiserschmarrn


Was du brauchst:

1 Päckchen Backpulver

80ml Sprudel

1EL Apfelessig

300ml Pflanzendrink


200g Dinkelmehl 630 (oder auch zur Hälfte Dinkelvollkorn)

30g Rohrzucker (oder Kokosblütenzucker für eine zuckerfreie Variante)



1EL Löffel Vanillezucker

1 Apfel

2EL Margarine

30g Rosinen (optional)

1EL Ahornsirup

200g Apfelmus (optional)

Puderzucker zum Bestreuen





Was du tust:

Vermenge das Backpulver, den Sprudel und den Essig in einer großen Schüssel.

Gebe Milch, Mehl, Zucker und Vanillezucker hinzu und verrühre es mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig.

Schneide den Apfel klein. Ich schäle ihn auch, da ich in Kaiserschmarrn, Kuchen oder Pfannkuchen keine Schale mag.

Lasse die Margarine in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Gib den Teig in die Pfanne und lasse ihn 5-7 Minuten goldbraun backen. Nach etwa 2 Minuten kannst du die Äpfel und die Rosinen auf dem Teig verteilen. Schau zwischendurch, dass der Teig nicht anbrennt.

Viertele den Teig und wende die Stücke. Lasse sie von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Reiße anschließend die Stücke klein. Über diese gießt du nun den Ahornsirup und lässt ihn karamellisieren.

Bestreue den Kaiserschmarrn auf den Tellern mit Puderzucker.

Dazu kannst du traditionell Apfelmus servieren.


Lass es dir schmecken

deine Vernice

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