top of page

Kartoffel-Tomaten-Auflauf



Was du brauchst:

300g Brokkoli (auch TK möglich)

800g Kartoffeln festkochend

Knoblauch nach Belieben

1 Zwiebel

250ml Sahne (Soja oder Hafer)

250ml Milch (pflanzlich)

1 TL Rosmarin

1/2 TL Thymian

1/2 TL Paprika (edelsüß)

100g Tomaten

Margarine

100g Käse (vegan)


Was du tust:

Schäle und schneide die Kartoffeln und schneide das Gemüse klein. Lasse die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne glasig anschwitzen. Der Brokkoli kommt in die Pfanne dazu und du lässt ihn 5 Minuten mitbraten. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.


Für die Soße mischst du die Sahne, die Milch und die Gewürze in einem Gefäß.


Fette eine Auflaufform mit der Margarine ein und heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.


Schichte abwechselnd die Kartoffeln, die Tomaten und den Pfanneninhalt in der Auflaufform. Die oberste Schicht sollte wieder aus Kortoffeln bestehen. Verteile die Soße und den Käse darüber.

Den Auflauf 1h auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen.



Lass es dir schmecken

deine Vernice

Commentaires


bottom of page