Bei uns gibt es einmal in der Woche Suppe. Wie bei der Oma früher. Einmal Suppe, einmal Fisch (gut, den gibt es natürlich nicht bei uns ;-) )
Viele Suppen brauchen für uns Brot als Beilage, damit sie auch wirklich satt machen. Die Suppe hier aber nicht!
> 4 Portionen
Was du brauchst:
1kg Kartoffeln
1 Möhre
250ml pflanzliche Sahne
600-800ml Wasser
2EL Gemüsebrühe
1 1/2 Zwiebeln
200g Räuchertofu
Optional: Lauch
Was du tust:
Schäle die Kartoffeln und schneide alle Zutaten klein.
Gib eine Zwiebel mit etwas Öl in einen großen Kochtopf und dünste sie etwas an. Gib die Kartoffeln und Möhren dazu und lass auch diese kurz unter Rühren andünsten.
Vermische das Wasser (erstmal 600ml, entscheide nach dem Pürieren selbst, ob dir die Suppe zu dickflüssig ist) mit der Gemüsebrühe und der Sahne und schütte es in den Topf. Lasse alles nun etwa 15 Minuten köcheln.
Brate in der Zeit die restlichen Zwiebeln mit dem Tofu an. Das ist dein Topping.
Optional kannst du den Lauch mit in die Suppe oder zu deinem Topping dazugeben.
Püriere nun die Suppe und würze sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Lass es dir schmecken,
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