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Kumpir

Eine sehr leckere Art und Weise, Kartoffeln zubereiten. Anfangs war ich etwas skeptisch, denn ich bin nicht unbedingt der Kartoffel-Fan. Aber dieses Gericht hat mich wirklich überzeugt.


Kumpir kann man auch mit anderen Zutaten anrichten als in meinem Rezept aufgeführt. Probiere dich da gerne aus.


Was du brauchts:


1kg Kartoffeln*

1Glas Kichererbsen

1Glas Mais

3EL Tomatenmark

Rotwein

1/2 TL Rosmarin

Knoblauch nach Blieben

2 Zwiebeln

1EL Ahornsirup

2 Tomaten

veganer Käse (optional)


Nuss-Topping:

2TL Sesam

2TL Leinsamen

4EL Nüsse nach Belieben

2EL Öl


je 1TL Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin




Was du tust:


Wasche die Kartoffeln und leg sie nass in eine Auflaufform.

Stelle sie so lange in den Ofen, bis sie weich sind.


Lasse die Kichererbsen und den Mais abtropfen und mische sie mit dem Tomatenmark und dem Rosmarin. Erhitze sie kurz mit einem Schuss Wein in einem kleinen Topf.


Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch und dünste sie glasig in einer Pfanne mit Öl oder Margarine an. Gib den Ahornsirup dazu und lasse sie karamellisieren.


Mische die Gewürze.


Mische das Nuss-Topping.


Wenn die Kartoffeln weich sind, legst du sie portionsweise auf einen Teller, schneidest sie ein und zerdrückst sie etwas. Gib ein wenig Olivenöl und ein wenig von den Gewürzen darüber.

Toppe sie mit den Kichererbsen und dem Mais, den Zwiebeln, dem Nuss-Topping und den Tomaten. (optional auch mit dem Käse)



Lass es dir schmecken

deine Vernice



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