> 2 Portionen
Vor ein paar Tagen hatte ich nichts zum Mittagessen zu Hause, also zauberte ich mir ein improvisiertes Essen, mit den Zutaten, die da waren. Heraus kam ein fabelhaftes Curry, das ich dir nicht vorenthalten möchte.
Da mein lieber Mann (und Fotograf ;-) ) nicht zu Hause war, gab es leider nur ein Schnappschuss mit dem Handy.
Was du brauchst:
kleines Stück Ingwer
1/2 Zwiebel
Kokosöl (zum anbraten)
150g Tofu oder einen Fleischersatz nach Wahl*
2 Karotten
Saft von 2 Limetten
100g rote Linsen
200ml Wasser
200ml Kokosmilch
1 Glas Kichererbsen
Salz/Pfeffer/Chili
1TL Currypaste
1TL Currypulver
1/2TL Kurkuma
1/4TL Kardamom
Was du tust:
Schneide das Gemüse und gegebenenfalls den Tofu klein.
Brate die Zwiebel, den Ingwer und den Tofu/Fleischersatz an.
Gib alle Zutaten, bis auf die Kichererbsen, dazu und lass alles kurz aufkochen.
Lass das Curry 10-15 Min. bei mittlerer Hitze (und mit Deckel) köcheln.
Wenn die Linsen weich sind, mischst du die (abgetropften) Kichererbsen unter und lässt sie noch ein paar Min. warm werden.
Lass es dir schmecken
deine Vernice
*Ich habe die hier genommen und fand sie lecker.
Comments