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Marinierter Tofu

Oft heißt es, Tofu schmeckt nach nix. Das stimmt auch soweit. Aber mit dieser Marinade wird er dir mit Sicherheit schmecken!



Was du brauchst:

400g fester Tofu

Stärke (Mais- oder Tapiokastärke)

3cm frischer Ingwer

2 Knoblauchzehen

3 Frühlingszwiebeln

Chili nach Belieben

80g Rohrzucker*

Saft einer Zitrone oder Limette

150ml Wasser

4El Sojasoße

Sesam

Kokosöl


Was du tust

Drücke den Tofu in einem Küchentuch vorsichtig aus und schneide ihn in die gewünschte Größe.

Schneide alle anderen Zutaten klein.

Wende den Tofu in der Stärke und brate ihn in einer Pfanne mit Öl an. Sei beim Öl nicht zu sparsam. Stell die Temperatur nicht zu hoch, der Tofu soll ja nicht anbrennen. Wenn der Tofu außen schön knusprig geworden ist, kannst du ihn aus der Pfanne nehmen.


Brate nun mit etwas Kokosöl kurz den Ingwer, den Knoblauch, Chili und die Frühlingszwiebeln an und gib den Zucker dazu. Wenn alles etwas karamellisiert ist, gibst du die restlichen Zutaten hinzu und lässt alles ca. 10 Minuten einkochen.


Dann wendest du den Tofu darin und lässt ihn etwas ziehen.


Lass es dir schmecken

deine Vernice

*Du kannst gerne den Rohrzucker durch andere Zuckeralternativen ersetzen.

Ich selbst hab es noch nicht ausprobiert, lass es mich gerne wissen, wie es funktioniert hat.


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