top of page

Schneller veganer Mini-Schokokuchen

Schnelles Dessert oder Snack zwischendurch!






Zutaten:

80g Dinkelvollkornmehl

1/2 TL Backpulver

100g geschmolzene Schokolade

1 EL Mandel- oder Cashewmus

2EL Zucker oder Zuckeralternative oder Ahornsirup/Agavendicksaft

125ml Pflanzenmilch

40ml mildes Rapsöl

1/2 TL Apfelessig



Fruchtsoße:

1 Hand voll Beeren (TK) mit 2 EL Sirup aufkochen und pürieren.



Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen und Nussmus in die geschmolzene Schokolade einrühren.

Milch, Öl, Essig und Zucker(-ersatz) verrühren und mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in 4 kleine eingefettete Förmchen füllen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.



Lass es dir schmecken

deine Vernice

Comentarios


bottom of page