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Tofu-Bolognese

>2Personen





Was du brauchst:

200-250g Tofu (schnittfest)

1 Zwiebel

Knoblauch nach Belieben

2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft

100ml Rotwein

100ml Wasser

200g Tomatenmark

5 getrocknete Tomaten in Öl

1 TL Basilikum

1 TL Oregano

Salz/Pfeffer

frischer Basilikum (optional)

Pasta für 2 Personen*


Was du tust:

Koche die Nudeln nach Anleitung .

Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch klein.

Zerkleinere den Tofu in einem Zwiebel- oder Gemüsehacker.

Wenn du keinen hast, kannst du den Tofu auch kleinschneiden und mit einer Gabel zerkleinern.


Brate den Tofu, den Knoblauch und die Zwiebeln in einer Pfanne an.


Gib den Ahornsirup über den Tofu und rühre das Tomatenmark und die getrockneten Tomaten unter.


Lösche alles mit dem Rotwein ab und lass ihn kurz einkochen.


Rühre das Wasser dazu und lasse die Soße noch weitere 5 Min. auf niedriger Hitze köcheln.

Würze alles mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano.




Lass es dir schmecken

deine Vernice


*Ganz nach deiner Wahl. Das Rezept schmeckt auch super mit Kichererbsen- oder Linsennudeln. Ich persönlich verwende gerne Dinkel- oder Weizenvollkornnudeln.


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