>2-3 Portionen
Was du brauchst:
200g Risottoreis
1 rote Zwiebel
Knoblauch nach Belieben
2-3 Tomaten
100ml Wein
250ml passierte Tomaten
250ml Gemüsebrühe
50ml pflanzliche Sahne
2EL Tomatenmark
3EL Olivenöl
4 getrocknete Tomaten in Öl
1EL Basilikum
1TL Oregano
Salz/Pfeffer
frischer Basilikum zum Toppen
Was du tust:
Schneide das Gemüse klein.
Wasche den Reis ab und gib das Olivenöl in einen großen Kochtopf.
Dünste darin den Knoblauch und die Zwiebeln an.
Gib den Reis dazu und lass ihn glasig werden.
Mische das Tomatenmark darunter und lösche alles mit dem Wein ab.
Schütte dann die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten dazu. Verrühre die Gewürze und die Tomaten.
Lasse alles 20 Minuten bei schwacher Hitze und unter Rühren mit Deckel köcheln. Mische am Schluss die Sahne unter und toppe das Risotto mit frischem Basilikum.
Lass es dir schmecken
Comments