top of page

Tomate-Basilikum-Risotto

>2-3 Portionen


Was du brauchst:

200g Risottoreis

1 rote Zwiebel

Knoblauch nach Belieben

2-3 Tomaten

100ml Wein

250ml passierte Tomaten

250ml Gemüsebrühe

50ml pflanzliche Sahne

2EL Tomatenmark

3EL Olivenöl

4 getrocknete Tomaten in Öl

1EL Basilikum

1TL Oregano

Salz/Pfeffer

frischer Basilikum zum Toppen


Was du tust:

Schneide das Gemüse klein.

Wasche den Reis ab und gib das Olivenöl in einen großen Kochtopf.

Dünste darin den Knoblauch und die Zwiebeln an.

Gib den Reis dazu und lass ihn glasig werden.

Mische das Tomatenmark darunter und lösche alles mit dem Wein ab.

Schütte dann die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten dazu. Verrühre die Gewürze und die Tomaten.

Lasse alles 20 Minuten bei schwacher Hitze und unter Rühren mit Deckel köcheln. Mische am Schluss die Sahne unter und toppe das Risotto mit frischem Basilikum.


Lass es dir schmecken

deine Vernice

Comments


bottom of page