Curry geht einfach immer für mich!
Was du brauchst:
Reis
1 Zwiebel
Knoblauch nach Belieben
Ingwer nach Belieben
1 Paprika
Öl
Saft einer halben Zitrone
1 TL Agavendicksaft
1/2 TL Curry
1/2 TL Masala
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Lorbeerblatt
300g passierte Tomaten
200ml Kokosmilch
70g Joghurt (am besten Soja)
150g Tofu
2 EL Sojasoße
1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
15g Mandeln
Was du tust:
Schneide die Zutaten klein. In einer großen Pfanne schwitzt du die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer etwas an. Gib die Paprika, den Zitronensaft, den Agavendicksaft und die Gewürze dazu.
Mische die passierten Tomaten hinzu und lass sie ca. 5 Minuten köcheln. Rühre die Kokosmilch unter und lasse das Curry bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten köcheln. Danach rührst du das Joghurt unter und schmeckst alles mit Salz und Pfeffer ab.
Brate den Tofu scharf an. Gib die Sojasoße und den Ahornsirup dazu.
Lass es dir schmecken
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