Kinder lieben sie, und Erwachsene meistens auch., die Martinsbrezeln.
In Teilen Deutschlands ein fester Bestandteil des St. Martin-Festes.
Diese leckeren Teile sind aber nie vegan und dazu auch noch voller Zucker. Das heißt aber nicht, dass dein Kind darauf verzichten muss.
Du kannst sie schnell und einfach selbst backen und mitnehmen.
Ich habe hier ein wunderbares Rezept für dich, sogar ganz zuckerfrei und natürlich vegan.
Was du brauchst:
Teig:
500g Mehl
75g Kokosblütenzucker
20g frische Hefe
250ml Pflanzendrink
50g Margarine oder vegane Butter (weich)
Was du tust:
Verrühre die Hefe und die Milch.
Verknete alle Zutaten zu einem Teig
Decke den Teig mit einem feuchten Küchentuch oder Frischhaltefolie ab und lasse den Teig mindestens 1h 30 Min. ruhen.
Am besten über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen
Teile den Teig in 6 Portionen und forme Brezeln daraus.
Lasse sie auf einem Backblech (mit Backpapier oder Backmatte) nochmal 10-20 Minuten ruhen.
Backe sie dann 10-15 Minuten.
Ich decke sie gerne mit Backpapier zu, damit sie nicht braun werden
Glasur: (Optional)
50g zuerlaufene Margarine / vegane Butter
Kokosblütenzucker - Zimt Mischung
Mit der zerlaufenen Butter bestreichen und der Zucker/Zimt Mischung bestreuen
Lass es dir schmecken
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