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Veganes Blumenkohl Curry mit Erbsen

Ich liebe Curry, in allen Variationen. Trotzdem bin ich immer enttäuscht, dass es nie schmeckt wie in Asien. Lecker ist dieses Gericht hier aber trotzdem!




Was du brauchst

5 Kartoffeln (vorwiegend festkochende)

1 Zwiebel

ca. 10g Ingwer

Knoblauch (nach Belieben)

1 Blumenkohl

150g TK Erbsen


600ml Wasser

4EL Tomatenmark

1EL Sesammus

2TL Kreuzkümmel

4TL Currypulver

2TL Masala

1TL Koriander gemahlen

1TL Salz

Chili nach Belieben


Reis oder Brot als Beilage



Was du tust:

Schneide und schäle die Kartoffel. Brate sie in einer Pfanne mit etwas Öl an (ich nehme für Curry immer gerne Kokosöl).


Schneide in der Zeit den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel.

Gib sie nach ca. 5-10 Minuten zu den Kartoffeln dazu und lass alles weitere 5 Minuten braten.


Schneide den Blumenkohl in kleine Stücke und gib ihn mit den Erbsen in die Pfanne zu den anderen Zutaten.


Mische das Wasser mit den restlichen Zutaten und verrühre alles gut miteinander.

Schütte es nun in die Pfanne und lass alles weitere 10-15 Minuten köcheln.

Dabei gilt, umso länger, desto intensiver wird der Geschmack.




Lass es dir schmecken

deine Vernice



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