Ich liebe Curry, in allen Variationen. Trotzdem bin ich immer enttäuscht, dass es nie schmeckt wie in Asien. Lecker ist dieses Gericht hier aber trotzdem!
Was du brauchst
5 Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
1 Zwiebel
ca. 10g Ingwer
Knoblauch (nach Belieben)
1 Blumenkohl
150g TK Erbsen
600ml Wasser
4EL Tomatenmark
1EL Sesammus
2TL Kreuzkümmel
4TL Currypulver
2TL Masala
1TL Koriander gemahlen
1TL Salz
Chili nach Belieben
Reis oder Brot als Beilage
Was du tust:
Schneide und schäle die Kartoffel. Brate sie in einer Pfanne mit etwas Öl an (ich nehme für Curry immer gerne Kokosöl).
Schneide in der Zeit den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel.
Gib sie nach ca. 5-10 Minuten zu den Kartoffeln dazu und lass alles weitere 5 Minuten braten.
Schneide den Blumenkohl in kleine Stücke und gib ihn mit den Erbsen in die Pfanne zu den anderen Zutaten.
Mische das Wasser mit den restlichen Zutaten und verrühre alles gut miteinander.
Schütte es nun in die Pfanne und lass alles weitere 10-15 Minuten köcheln.
Dabei gilt, umso länger, desto intensiver wird der Geschmack.
Lass es dir schmecken
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