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Zimtschnecken

Teig:


500g Mehl

100g Rohrzucker

20g frische Hefe

250ml Pflanzendrink

50g Margarine

Füllung:

60g Margarine

60g Rohrzucker

1TL Zimt


Für eine zuckerfr


eie Variante kannst du Kokosblütenzucker verwenden. Ich nehme davon aufgrund seiner hohen Süßkraft immer etwas weniger.


Was du tust:

Verrühre die Hefe und die Milch.

Verknete alle Zutaten zu einem Teig

Decke den Teig mit einem feuchten Küchentuch oder Frischhaltefolie ab und lasse den Teig mindestens 1h 30 Min. ruhen.

Am besten über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen


Rolle den Teig zu einem Rechteck aus(ca. 30*40 cm)

Für die Füllung

Erwärme die Margarine, sodass sie etwas flüssig wird und mische sie mit dem Zucker und dem Zimt.


Bestreiche den Teig mit der Füllung und rolle ihn von der langen Seite her auf. Schneide ihn in 12 Stücke.

Verteile die Zimtschnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

Heize den Ofen auf 170°C Umluft vor und lasse die Zimtschnecken nochmal ca. 15 Min. ruhen.

Die Zimtschnecken werden 15-20 Min. gebacken.



Lass es dir schmecken

deine Vernice







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