Teig:
500g Mehl
100g Rohrzucker
20g frische Hefe
250ml Pflanzendrink
50g Margarine
Füllung:
60g Margarine
60g Rohrzucker
1TL Zimt
Für eine zuckerfr
eie Variante kannst du Kokosblütenzucker verwenden. Ich nehme davon aufgrund seiner hohen Süßkraft immer etwas weniger.
Was du tust:
Verrühre die Hefe und die Milch.
Verknete alle Zutaten zu einem Teig
Decke den Teig mit einem feuchten Küchentuch oder Frischhaltefolie ab und lasse den Teig mindestens 1h 30 Min. ruhen.
Am besten über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen
Rolle den Teig zu einem Rechteck aus(ca. 30*40 cm)
Für die Füllung
Erwärme die Margarine, sodass sie etwas flüssig wird und mische sie mit dem Zucker und dem Zimt.
Bestreiche den Teig mit der Füllung und rolle ihn von der langen Seite her auf. Schneide ihn in 12 Stücke.
Verteile die Zimtschnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Heize den Ofen auf 170°C Umluft vor und lasse die Zimtschnecken nochmal ca. 15 Min. ruhen.
Die Zimtschnecken werden 15-20 Min. gebacken.
Lass es dir schmecken
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